Собственный цех по обжарке кофе запустила компания «Белоруснефть»

09 апреля 2024 12:34
brestcity.com brestcity.com

Крупнейшая в Республике Беларусь и одна из самых популярных у автолюбителей сеть АЗС «Белоруснефть» ввела в эксплуатацию собственный цех по обжарке кофе. Такое, казалось бы, непрофильное предприятие необходимо компании, как говорят ее представители, для того, чтобы контролировать объемы поставок и главное – качество кофейных напитков на фирменных АЗС «Белоруснефть» по всей стране.

В составе фирменной сети «Белоруснефть» в данный момент 575 АЗС, что составляет более 65% от количества всех автозаправочных станций в стране. В ходе пресс-конференции «Перспективные направления развития придорожного сервиса: модернизация объектов и расширение видов услуг» директор РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Александр Драгун пояснил, что компания активно участвует в оснащении объектов придорожного сервиса новейшим оборудованием и тщательно следит за качеством предлагаемой продукции.

По словам Александра Драгуна, ежегодно проводится реконструкция действующих объектов либо модернизация торговых залов. Так, в текущем году запланировано обновить 19 автозаправочных станций, а в минувшем году работы провели на 12-ти объектах. В компании придерживаются принципа, что современная АЗС – это не только место, где можно заправить автомобиль топливом, но и торговая точка или предприятие общественного питания.

В сети АЗС «Белоруснефть» в данный момент работают более 450 магазинов, совмещенных с кафетериями. Важнейшее значение при этом имеет качество предлагаемого кофе, для поддержания высокого уровня которого и запустил собственный цех по обжарке кофе. Он был открыт на базе модернизированной АЗС № 80 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт».

Специалисты для нового цеха прошли обучение по стандартам SCA (от англ. Specialty Coffee Association — Ассоциация Спешелти Кофе). В цехе уже смонтировано специализированное оборудование, проведены его тестовые испытания, и началась собственная обжарка. Поставки кофейных зерен будут идти из Вьетнама, Бразилии и Колумбии, а поставки готового кофе из цеха обжарки будут идти на все АЗС под брендом Coffe Carte.

Другие публикации
14 февраля 2022 10:14
Важнейшим сектором экономики Беларуси является...
14 февраля 2022 10:38
Развитие отрасли началось с появлением первых...
04 июня 2024 15:27
В столице Республики Беларусь ОАО «Минский...