У компании «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» появились полигоны для тестирования своих новинок

08 мая 2024 09:04
Категория: Машиностроение
t.me t.me

В Брестской области Республики Беларусь у компании «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» появятся сразу два специальных полигона, на которых будет проводиться тестирование новых инновационных образцов техники. Соответствующее стратегическое соглашение, как сообщила пресс-служба автопроизводителя, подписано между «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и РУПП «Гранит», которому и принадлежат данные площадки.

Как сообщает официальный Telegram-канал ОАО «БЕЛАЗ», свои подписи под указанным документом поставили генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Сергей Лесин и генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович. Такие полигоны позволят проводить тестирование новых перспективных моделей карьерных самосвалов БелАЗ в условиях реальной эксплуатации.

Республиканское унитарное производственное предприятие (РУПП) «Гранит» специализируется на добыче и переработке плотных горных пород. В Европе компания является крупнейшей среди аналогичных производителей. Ежегодно она добывает свыше 21 млн. тонн нерудных строительных материалов, перерабатывая сырье в том числе в щебень различных видов и фракций.

Полигоны для промышленных испытаний инновационной техники БелАЗа будут оборудованы на двух месторождениях, принадлежащих РУПП «Гранит». Прежде всего, техника зайдет на уже действующий гранитный карьер «Микашевичи». Кроме того, испытания опытных образцов новых моделей техники будут проводить также на новом месторождении строительного камня «Ситницкое».

Здесь уже действует тестовая площадка с мобильным диспетчерским пунктом, сетевой и электрической инфраструктурой. В рамках подписанного соглашения на этом полигоне уже проводится тестирование роботизированного промышленного комплекса по добыче полезных ископаемых. Совместно с ним работают в тестовом режиме дистанционно управляемый погрузчик БЕЛАЗ-7825D и два 90-тонных беспилотных самосвала БЕЛАЗ-7558R.

Предполагается, что в дальнейшем на обоих полигонах будут проходить эксплуатационные испытания грейдеры, погрузочная техника и машины для подземных работ. Кроме того, очень важным в компании «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» считают тестирование карьерных самосвалов на альтернативных видах топлива – сжиженном природном газе и водороде. В реальных условиях добычи полезных ископаемых открытым способом будет проверена аккумуляторная и гибридная техника.

Производитель
Минская область, Жодино

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности.

Производство грузовых автомобилей, Производство землеройной техники
Производитель
Брестская область, Микашевичи

Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит» (РУПП «Гранит») является крупнейшим предприятием в Европе по добыче и переработке плотных горных пород.

Добыча и обогащение нерудного индустриального сырья
Другие публикации
11 ноября 2023 11:08
Медь – пластичный металл золотистого цвета с...
14 февраля 2022 14:21
Витебская область находится на севере Республики...
29 января 2024 16:59
В городе Пинск Брестской области Филиал...