Завод «Могилевлифтмаш» наращивает производство лифтов

02 февраля 2024 09:54
Категория: Машиностроение
content.onliner.by content.onliner.by

Одно из крупнейших предприятий не только Могилевской области, но и всей Республики Беларусь – ОАО «Могилевлифтмаш» разработало специальный новый бренд MOVEL для продвижения своей продукции на новые внешние рынки. Лифты этой торговой марки позиционируются как более высокого класса с улучшенным дизайном кабины и конструктивной модернизацией.

Одновременно компания активно наращивает и объемы производства. Так, по итогам 2023 года зарегистрирован прирост объема выпуска продукции завода более чем на четыре процента. «Могилевлифтмаш» изготовил для внутреннего и внешнего рынков почти 13 тыс. лифтов, как сообщили в пресс-службе Минпрома РБ. И в текущем году на предприятии не намерены снижать темпов развития.

Этому помогает и тот факт, что предприятие включено в Государственную программу «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2021-2025 годы. Она предусматривает, что за время действия документа в жилых домах будет осуществлена замена свыше 4,7 тыс. единиц лифтов, уже отработавших нормативные сроки эксплуатации. Фактически это является госзаказом для ОАО «Могилевлифтмаш», стимулируя здесь развитие производства и его модернизацию.

На текущий год на предприятии запланирована реализация сразу нескольких инвестиционных проектов по модернизации производства. Среди них можно назвать выпуск импортозамещающих лифтов, применение энергоэффективных безредукторных приводов главного движения, запуск новой серии электродвигателей АЕМ с повышенным классом энергоэффективности и другие.

Поскольку с 2020 года ОАО «Могилевлифтмаш» имеет еще и статус научной организации, здесь активно занимаются разработкой новых технологий, которые затем применяются при выпуске высококачественной конкурентоспособной продукции.

Активизация инновационной деятельности, научный и технологический потенциал предприятия позволяет ему присоединиться к реализации программы по разработке и серийному производству белорусского электромобиля. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поставил задачу выйти на серийный выпуск собственного электромобиля с 1 января 2025 года. К разработке и производству электродвигателей как раз и привлекли ОАО «Могилевлифтмаш».

Производитель
Могилевская область, Могилев

Электродвигатели бренда МЭЗ – это яркое воплощение новаторских конструкторских идей, реализованных в продукции высокого качества.

Производство электродвигателей
Другие публикации
22 января 2024 18:08
ОАО «Сморгонский агрегатный завод (САЗ)», которое...
22 декабря 2023 15:51
Цифровизация в эпоху мощного потока информации...
21 сентября 2022 08:57
В вопросах внешнеэкономических взаимоотношений...