Завод «Юнисон» в Беларуси начал сборку кроссоверов VGV

23 апреля 2024 17:35
Категория: Машиностроение
domkrat.by domkrat.by

Производство полного цикла среднеразмерных кроссоверов китайского автомобильного бренда VGV стартовало в Республике Беларусь на заводе «Юнисон». Производство будет осуществлять по технологии полного цикла. В данный момент запланирован выпуск двух моделей кроссоверов – VGV U70 Pro и VGV U75 Plus. Объем инвестиций в реализацию данного совместного белоруско-китайского проекта не разглашается.

Выпускаемые на белорусском заводе «Юнисон» модели прошли через процедуру модернизации и адаптированы к потребностям местных потребителей. В частности, в модели U75 Plus изменены более 140 компонентов, а в модели U70 Pro – около 170 деталей и комплектующих.

Модернизация затронула, например, алгоритмы работы двигателей и гидромеханических «автоматов», бортового компьютера и других компонентов, а также была проведена полная русификация медиацентра и перекалибрована подвеска. Следует отметить и тот факт, что выпускаемые на белорусском предприятии автомобили оснащены силовыми агрегатами, которые адаптированы под бензин АИ-92.

Как сообщают представители предприятия, старт продаж произведенных здесь автомобилей запланирован на начало лета 2024 года. Пресс-служба компании VGV подчеркивает, что решение локализовать сборку автомобилей этого китайского бренда на заводе в Беларуси позволит сделать процесс их покупки более доступным для местных потребителей.

Компания VGV из КНР – это структурное подразделение одного из крупнейших в Китае производителей грузовой техники SINOTRUK, которое специализируется на легковых и легких коммерческих автомобилях. Кроссоверы, сборка которых стартовала на заводе под Минском, имеют длину 4,8 метра. Модель U70 Pro имеет 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 143 л.с., а модель U75 Plus – 2-литровый бензиновым мотором с турбонаддувом (мощностью 199 л.с.).

Компания «Юнисон», основанная в 1996 году в деревне Обчак (10 км от Минска) как белорусско-британское совместное предприятие, в 2000 году была преобразована в СП ЗАО «Юнисон». Специализируется на сборке различных моделей автомобилей, специальной и коммерческой техники. С китайскими автомобильными компаниями сотрудничает с 2012 года. 

Производитель
Минская область, д. Обчак

Производство легковых автомобилей и спецтранспорта различного назначения — это главное направление работы СП ЗАО «ЮНИСОН».

Производство легковых автомобилей, Производство медицинской автотехники
Другие публикации
14 февраля 2022 11:04
Беларусь входит в число мировых лидеров по...
14 февраля 2022 14:15
Брестская область расположена на юго-западе...
14 февраля 2022 10:56
Важной отраслью экономики Беларуси является...