Серийный выпуск новой продукции наладил Мозырский машиностроительный завод

13 июня 2024 09:54
Категория: Машиностроение
sb.by sb.by

Мозырский машиностроительный завод (ММЗ), который входит в состав холдинга «МТЗ-Холдинг», продолжает расширять линейку производимой на этой площадке продукции. В частности, здесь стартовало серийное производство новых оригинальных подъемников с облегченной алюминиевой люлькой.

Это новая модель специального монтажного подъемника ОПТ 9195-01 с алюминиевой люлькой. Исполняющий обязанности начальника конструкторского отдела Мозырского машиностроительного завода Иван Конопляник сообщил о том, что опытный образец такого подъемника на предприятии был разработан и изготовлен еще в прошлом году.

По его словам, данное оборудование успешно прошло все испытания и тестирования, показал свою эффективность, после чего и было принято решение пустить данное изделие в серийное производство, которое сейчас и стартовало.

Первая партия новой продукции составила десять машин. Как подчеркнул Иван Конопляник, эта техника предназначена для восстановления и обслуживания воздушных электрических сетей, но на таких машинах возможно выполнение любых подъемно-монтажных операций. На подъемниках установлена люлька, которая стала не только облегченной (алюминиевая вместо прежней стальной), но и двухместной. Кроме того, новые люльки имеют повышенную грузоподъемность — до 200 кг.

При этом исключена возможность перегрузки, поскольку новые подъемники оборудованы системами датчика веса. Оснащены они и дополнительной системой безопасности, которая звуковым и световым сигналами предупреждает машиниста о приближении к линиям электропередачи с последующим блокированием небезопасных действий. Поворотная конструкция нового кронштейна люльки также позволяет оптимизировать рабочую зону для выполнения любых действий на высоте с помощью редуктора ручного привода.

Иван Конопляник также отметил, что на предприятии производство подъемников налажено по полному циклу. Все комплектующие (полурамы, отвал, опорную и поворотную части, люльку) тут производят собственными силами, а также самостоятельно выполняют все необходимые операции – окраску, монтаж, калибровку и испытания. Оборудование после сборки устанавливается на шасси колесного трактора BELARUS 920, которое выпускает Минский тракторный завод.

Производитель
Гомельская область, Мозырь

Совместно с «МТЗ-ХОЛДИНГ» Мозырский машиностроительный завод производит гусеничные тракторы, а также модернизированную технику на базе тракторов «BELARUS».

Производство землеройной техники
Другие публикации
14 февраля 2022 14:33
Гродненская область –...
02 февраля 2024 09:54
Одно из крупнейших предприятий не только...
11 ноября 2023 11:08
Медь – пластичный металл золотистого цвета с...