МТЗ увеличил поставки тракторов в Минскую область на 11%

09 февраля 2024 15:59
Категория: Машиностроение
mazsz.ru mazsz.ru

Юрий Язепов, первый заместитель директора филиала ОАО «МТЗ» – «Торговый дом BELARUS», сообщил журналистам о том, что Минский тракторный завод (МТЗ) в минувшем году значительно увеличил поставки тракторов в хозяйства Минской области. Этот тракторный завод в 2023 году реализовал в сельскохозяйственные организации Минской области примерно 0,5 тысячи тракторов BELARUS.

По словам Юрия Язепова, это намного лучше, чем в году предыдущем. По итогам минувшего года хозяйства Минской области приобрели у МТЗ всего 487 тракторов BELARUS на сумму почти 80 миллионов рублей. В том числе энергонасыщенных — 68 машин на сумму, которая превышает 33 миллиона рублей. Юрий Язепов подчеркнул, что количество отгруженной техники относительно 2022 года увеличилось. Темпы роста объема продаж в натуральном выражении составили 111 процентов. А в денежном даже больше — 120 процентов.

В 2024 году на заводе ожидают еще более существенный рост. Аграрии Минской области сейчас занимаются подготовкой к весенней посевной кампании, которая начнется уже в апреле. По информации, полученной журналистами в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома, к посевной кампании нынешнего года в Минской области намерены купить 800 единиц новой техники. Среди них не только тракторы, но большегрузы и машины, которые предназначены для того, чтобы вносить удобрения.

Кроме того, Минский тракторный завод к началу 2024 года уже полностью перешел на новое цветофактурное решение, и оно теперь стало единым для всей линейки тракторов BЕLARUS. Очень долго у тракторов BЕLARUS было два цветофактурных решения. Это красное верхнее строение, остов черного цвета и серые диски колес, а также синее верхнее строение, черный остов и диски колес черного цвета.

Теперь же каждую модель серийного исполнения делают так, что в ней доминирует красный цвет. Черный цвет остался только у кабины, частей облицовки и отдельных деталей типа кронштейнов и креплений.

По словам начальника отдела дизайна МТЗ Андрея Заболотного, первым делом предприятие должно было убрать многоцветие, которое мешало восприятию бренда. Теперь преобладает красный цвет. Этим здесь хотят в том числе показать, что трактор очень прост в эксплуатации. А еще моноцвет более оправдан экономически. А красный цвет также показывает новый уровень организации производственных процессов и конечного продукта.

ОАО «Минский тракторный завод» по праву считается одним из лидеров мирового сельскохозяйственного машиностроения. Предприятие основали 29 мая 1946 года. Сейчас оно производит не только тракторы, но различную коммунальную технику, технику для зимних видов спорта, шасси универсальные, лесные машины и прочее. 

Производитель
Минск

Минский тракторный завод был основан 29 мая 1946 года. Сегодня производство, на котором работает более 16 000 человек, превратилось в одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники.

Производство тракторов, Производство мини-техники, мотокультиваторов, мотоблоков, Производство коммунальной техники
Другие публикации
02 февраля 2024 09:54
Одно из крупнейших предприятий не только...
25 сентября 2022 15:21
В структуре внешнеторговой деятельность...
13 сентября 2023 09:43
Одной из приоритетных отраслей белорусской...